肉そば(鳥そば)ブームの我が家、
もう一度、お気に入りの“樽石”さんに行ってみました♪
あれ以来、色々試してみたけれど、やっぱりここのが一番かと。。。
改めて食べてみると、冷やしてくれているこのダシに太いお蕎麦が合います

どうやらこのお店は、東北では珍しく昆布ダシを使っているようです

(あくまでも推測ですが。。。)
旦那さんは冷し鳥そば、私はここの名物「おろしそば」をいただきました

おろしそばは、具が色々入ってて楽しかったですが、
お蕎麦を楽しむには具が多すぎたかと・・・
でも、鳥そばはやっぱり美味しかったです

これがこのお店の鳥そばはこんな感じです
6月24日の日記の写真より(写真下)
具だくさんのおろし蕎麦

ナナちんは、「またまた思いっきりボール遊びしよ~♪」
って思ってたけど、午後から突然蒸し暑くなり悪コンディションの中、
不完全燃焼で終わってしまいました
『こんな日もあるさ
』
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